Какие документы нужны иностранной няне для работы в РФ

Все няни и гувернантки работают на территории РФ легально и по рабочей визе.

Рабочая виза выдается на год, считается многократной, дает право выезда в третьи страны. Виза данного типа продлевается неограниченное количество раз и при этом не нужно покидать пределы РФ. Однако рабочая виза — это лишь один документ из необходимого пакета для работы на территории России. В полный перечень входят следующие документы:

  • Квота у работодателя. Это важный и обязательный документ, подается он ежегодно до 1 мая.
  • Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Этот документ можно получить в УФМС.
  • Визовое приглашение на однократный въезд в страну. Оформляется также в УФМС и только в Москве. Приглашение на рабочую визу оформляется от имени работодателя (организации) и после этого можно писать ходатайство об её получении.
  • Однократная виза на три месяца. На основании полученного приглашения, эта виза оформляется в консульстве РФ той страны, откуда прибывает работник.
  • Действующее разрешение на работу — это основание в получении рабочего приглашения в Российскую Федерацию.
  • Разрешение на ведение трудовой деятельности. Этот документ оформляют в течение одного календарного месяца от лица работодателя-организации на основании имеющегося разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. При этом обязательно должна быть приложена справка о том, что у работника отсутствуют опасные инфекционные заболевания.
  • Многократная виза. По прибытии няни или гувернантки в Россию, в течение одного или полутора месяца, ей оформляется годовая виза. Если имеется миграционное уведомление и разрешение на работу, то выдается за 21 день. Многократная годовая виза позволяет иностранной няне находиться на территории России целый год. За это время она может выезжать и въезжать в страну любое количество раз. Если вы желаете продлить контракт с няней, то срок действия рабочей визы будет продлен здесь же, в России, и ценный работник не покинет вас ни на день.
  • Регистрация няни. Все въездные документы обязательны к регистрации в срок до 3 дней с момента пересечения границ РФ. Документы работника регистрируются по месту фактического расположения организации-работодателя.

Как видите, пакет необходимых документов действительно не мал, и чтобы оформить его необходимо определенное время. Агентство Bonne полностью берет на себя все заботы, связанные с оформлением документов иностранного работника, в том числе с проверкой его добропорядочности, состояния здоровья и т.д.