Чем отличаются европейские няни от российских

Если вы нанимаете няню иностранку, то вам следует понимать, что существует определенная разница в отношении к ребенку у нашей няни и у западной.

Не потакать капризам

Основное отличие состоит в том, что на Западе при рождении ребенка все внимание семьи полностью на него не переключается. Ни одна мама или няня не станет превращать ритуал кормления в импровизированные шоу, да и укачивание перед сном тоже не популярно.

Европейское воспитание малышей подразумевает максимальное развитие самостоятельности с раннего возраста, а также отсутствие запретов на совершение ошибок. Ни одна европейская няня не будет сюсюкать со своим воспитанником, и никакие капризы здесь не помогут. Например, перед сном няня прочитает малышу сказку, пожелает сладких снов и оставит его засыпать в комнате. Если ребенок продолжает хныкать, няня будет разбираться: действительно ли его что-то беспокоит или это проявление детских капризов.

Что осваивают дети при воспитании английской или французской няней

Прежде всего, такие дети развиты не по годам и в совершенстве владеют вторым языком — тем, что научила его няня. Они очень самостоятельны, вежливы, спокойны и совершенно не избалованы. Няня обучает основам этикета, поэтому с ранних лет дети обладают безупречными манерами.

Различия в адаптации к социуму и проявлении самостоятельности

В любой европейской стране семья вполне спокойно может выйти на любое мероприятие с новорожденным младенцем нескольких дней отроду. С первых дней дети приучаются находиться в социуме, быть его неотъемлемой частью. Если для русских родителей и нянь подобной поведение — нонсенс, то для них это норма жизни и обыкновенная бытовая ситуация.

Что касается прогулок, то и здесь есть отличия. Английская или французская няня даст малышу максимум свободы, чтобы он занимался тем, что ему нравится и просто наблюдает за безопасностью подопечного. Конечно же, няня не будет бегать за ребенком по всей площадке и руководить им. Она даст ему возможность выбирать с кем контактировать и не будет встревать в его отношения с другими детьми.

Воспитанный в атмосфере самостоятельности и свободы экспериментов, ребенок в будущем непринужденно адаптируется в любом коллективе, включая детский сад и школу. Няня из Англии, Франции, Америки и других западных стран — это прекрасная инвестиция не только в образование, но и воспитание и развитие вашего чада.