Достаточно ли одной гувернантки для ребенка?

Возраст до 5 лет — это идеальное время для развития языковых способностей ребенка. При правильном подходе он может одинаково свободно разговаривать на двух, трех и более языках. Не ограничивайте возможности ребенка одним лишь русским языком! Чтобы ваша дочь или сын свободно разговаривали, писали, читали на нескольких языках, пригласите двух иностранных гувернеров.

Впечатляет, как малыши без проблем переключаются с русского на английский, затем на французский и у них нет в этом никакой сложности, ведь с ранних лет они привыкли жить в атмосфере многоязычия.

Наймите сначала одну гувернантку…

Как правило, первая гувернантка — из Англии или США, обучает детей английскому. Кроме этого, она всесторонне развивает малыша, помогает ему вырасти полноценной личностью. Английская няня и гувернантка имеет профильное образование, очень вежлива и тактична, умеет найти общий язык со всеми людьми. Сложно найти лучший предмет для подражания подрастающему человечку.

...Затем другую...

Через некоторое время в дом можно пригласить вторую гувернантку, чаще всего это работница из Франции. Французский язык неизменно остается популярным во всем мире и свободное владение им открывает дополнительные возможности для развития, учебы, бизнеса. Французская няня не только научит языку, но и привьет малышу прекрасные манеры, обучит этикету и умению подать себя, быть уверенным в любом обществе. Совместные усилия двух нянь будут направлены и на развитие самостоятельности, желания что-то делать и узнавать самому, без посторонней помощи. Это замечательное качество, которое поможет в жизни вашему ребенку.

...И увидите результат в освоении языков!

Что касается языков, многие опасаются, что с приходом второй няни в головке у малыша вовсе все смешается. Действительно, на этом этапе ребенок будет учить три языка сразу: русский, английский, французский. На первых порах какая-то путаница возможна, ведь еще никто из детей-билингвов не разговаривает, смешивая языки, которыми владеет. Со временем знания придут в систему и в результате ребенок будет одинаково хорошо разговаривать на всех трех.

Две гувернантки — это великолепное вложение в будущее детей, ведь вы получаете нянь, наставников, замечательных преподавателей-носителей в одном лице.