Няни из Франции в российской семье

Английский и французский — самые популярные европейские языки. Но популярность того или иного языка обусловлена не только количеством носителей, дело еще и в престижности знания. Изучение упомянутых языков в детстве — это успех и открытые двери во многие “институты жизни” во взрослом возрасте.

Понимая это, многие обеспеченные семьи не останавливаются только на одной няне для ребенка и приглашают работать еще одну няню — носителя другого языка. Чаще всего на подмогу няне-англичанке приходит со временем няня-француженка.

Няня из Франции — экскурс в историю

С французским языком у нашей страны особые отношения. Долгое время язык Бальзака, Стендаля, Гюго был обязательным для изучения в русских дворянских семьях. На нем дети начинали говорить раньше, чем на родном русском — для этого с ними с младенчества занимались няни, а затем гувернеры и учителя из самой Франции. Без знания французского было невозможно занять особенное место в обществе и считаться образованным человеком. Времена меняются, но знание французского по-прежнему считается признаком высокой образованности и интеллектуальной развитости человека.

Чем занимается французская няня с ребенком

Французская няня мягко и ненавязчиво “вложит” в головку малыша прекрасный и мелодичный язык, поможет чаду стать настоящим полиглотом. Она будет читать ему французские сказки, петь песенки, увлеченно рассказывать о традициях и культуре своей страны. Помимо этого, малыш и няня будут вместе гулять на свежем возрасте, играть, познавать окружающий мир — и все это с помощью певучего французского языка. Кроме этого, французская няня научит ребенка хорошим манерам и азам этикета, которые приняты в европейском обществе.

А еще у няни из Франции есть важное отличие от российской коллеги: самостоятельность и прекрасные манеры — вот важнейшая цель и стратегия всего воспитания. Французские няни с детства приучают ребенка к мысли, что он — не центр мира и его капризам никто не потакает. Даже маленькие детки умеют занять себя и не устраивают истерик, если им не покупают очередную игрушку или сладость.

Ваш ребенок вырастет замечательным, всесторонне развитым человеком при чутком воспитании французской няни. Мы обязательно подберем для вас прекрасную няню-француженку, которая станет добрым другом для малыша!