Квалификации частных воспитателей в области ухода за детьми младшего возраста и их развития

NNEB (National Nursery Examination Board) или DCE (Diploma in Childcare and Education)

С 1994 года выдается сертификат CACHE (The Council for Awards in Childcare and Education)

Двухлетний курс по работе с детьми от рождения до 7 лет. Это одна из самых распространенных квалификаций. Курс даёт знания о потребностях и особенностях физического, умственного, социального и эмоционального развития детей разных возрастов. Кроме того, он включает в себя подготовку по оказанию неотложной помощи, а также по общению и взаимодействию с родителями. Обязательным условием окончания курса является успешная стажировка. Обладатели данного сертификата считаются полностью квалифицированными специалистами в области работы с детьми и могут работать как в детских дошкольных учреждениях, так и в семьях.

ADCE (Advanced Diploma in Childcare Education)

Продвинутый уровень квалификации в области детского воспитания и развития. Этот курс доступен специалистам, уже имеющим образование и опыт работы с детьми и рассчитан на один год. Он включает в себя обучение работе с детьми, требующими повышенного внимания. Закончившие данный курс специалисты обладают достаточной квалификацией для выполнения любой воспитательной работы, как в детских садах, так и индивидуально.

BTEC (Business & Technology Education Council National Diploma in Child Studies (Nursery Nursing))

Двухлетний курс, рассчитанный больше на изучение академических дисциплин, но включает в себя модули для тех, кого интересует преподавание, уход за детьми, развитие детей и социальная работа. Диплом эквивалентен CACHE и дает его обладателям право работать в детских садах и семьях.

GNVQ (General National Vocational Qualifications)

Дипломы о среднем специальном образовании в Великобритании до 2007 года.

Курс состоял из трех уровней, полное изучение которых занимало два года. По окончании студенты проходили практику. Уровень 2: обучение в области физического, эмоционального и социального развития детей. Квалификации достаточно для начала работы в детском саду или няней, помогающей родителям. Уровень 3: включает в себя 15 модулей, среди которых — работа с детьми без дополнительного участия родителей и социальная работа с семьями. Эта квалификация эквивалентна CACHE. Специалист обладает всеми необходимыми знаниями для работы в детском саду или няней. Уровень 4: получение навыков организации игр и досуга детей, а также управления сотрудниками (в детском саду). Диплом дает его обладателям право работать в детских садах и семьях.

NAMCW (National Association of Maternal and Child Welfare)

С 2001 года выдается сертификат CACHE (The Council for Awards in Childcare and Education)

Многоступенчатая программа, дающая по окончании стартового уровня обучения сертификат (для студентов 16-18 лет), а по окончании всего курса — диплом о высшем образовании и соответствующую профессиональную квалификацию. Курс обучает развивающей работе с детьми от рождения до подросткового возраста и включает практику.

Colleges (the Norland College, The Princess Christian College and The Chiltern Nanny Training College)

Это частные колледжи, обучение в которых рассчитано на 2 года. После окончания этих колледжей 6-9 месяцев отведены выпускникам для практических занятий. Студенты получают обширные знания в области ухода за детьми, их развития и обучения. Выпускники получают дипломы, эквивалентные CACHE, что говорит об их высокой квалификации и возможности работать воспитателем или частной няней.