Разнообразные варианты детских садов с английским языком

Определяясь с выбором дошкольного учреждения для ребенка, родители выдвигают ряд требований, среди которых не последнее место занимает пункт о наличии специалиста иностранного языка. Беспокоясь о светлом будущем малыша, взрослые подыскивают учреждение, где изучают английский, являющийся языком международного общения. Прислушиваясь к мнению ученых, научно доказавших, что раннее знакомство с азами иностранного изъяснения облегчает усвоение знаний в дальнейшем.

В зависимости от уровня финансовых возможностей родителей можно найти детский сад с английским языком, ведь это достойная и финансово доступная альтернатива частным урокам или найму гувернантки. Здесь занятия проходят в игровой форме, что позволяет удержать интерес к новому у воспитанников и усвоить материал естественным путем на интуитивном уровне.

Разнообразные варианты детских садов с английским языком

Родителям есть из чего выбрать на сегодня дошкольное учреждение:

  1. Детские сады с английским уклоном, где несколько раз в неделю проводятся уроки иностранного языка русскоговорящими педагогами. Занятия предполагают изучение песен, считалочек, скороговорок, стишков, упор делается на элементарную лексику. Результат такого обучения – примитивные познания английского, отсутствие навыков разговорной речи, встреча с носителем языка к пониманию собеседника не приведет.
  2. Британские детские сады, где преподавание, общение и воспитание доверено носителям английского языка. Дети владеют иностранным языком в максимально возможной для своего возраста степени, свободно общаясь с англоговорящими собеседниками. Но в зависимости от квалификации персонала и программы данных учреждений есть риск приобрести знания об иностранной истории, литературе в ущерб родной культуре. Преподаватели, отдавая предпочтение английской тематике, не дают в полном объеме необходимый багаж знаний об исконно-русских культурных основах.
  3. Билингвальное обучение в детском саду английскому языку, где программа выстроена по принципу 50/50%. Здесь по полсмены идет общение с обучением на русском, а затем на английском посредством носителей данных языков. Такой баланс позволяет гармоничному развитию языковых навыков у детей. Окончив такой детский сад, в сознание ребенка прочно уложены не только основы каждого языка (грамматика, словарный запас), но также русская и английская культура в равной степени. Воспитанник свободно общается в среде, где общаются на двух его родных языках, не испытывая дискомфорта.

При выборе детского сада с английским языком родителям разумнее будет ознакомиться с образовательной программой учреждения – стратегическим документом, который должен быть адаптирован под особенности русскоговорящих детей.