Что лучше для желающих обучить ребенка английскому – специализированный детский сад или гувернантка из Англии

Непростой выбор стоит перед родителями, стремящимися дать детям достойное образование, которое в современном мире невозможно без прочных знаний английского. Какой способ обучения предпочесть: коллективные или индивидуальные занятия. Заботясь о качестве знаний, все большее число семей предпочитают прививать языковые навыки с младенческого возраста или дошкольного возраста. Британский детский сад или частный преподаватель чаще всего рассматриваются родителями в числе вариантов для эффективного обучения малыша иностранному языку.

Исходя из индивидуальных предпочтений и особенностей развития ребенка, каждая семья должна выбрать наиболее подходящий и продуктивный вариант. Погружение в языковую среду – лучшее для эффективного усвоения знаний, но посредством кого оно осуществляется – решать родителям. В таком детском саду работают с детьми только носители языка.

Что лучше для желающих обучить ребенка английскому – специализированный детский сад или гувернантка из Англии

Достоинства британского детского сада, где идет не изучение английского языка, а общение в коллективе и познание мира при помощи иностранного языка:

  • ребенок с двухлетнего возраста посещает частное заведение, где дипломированные специалисты, вооруженные передовыми методиками, грамотно вкладывают знания;
  • развивается и реализуется творческий потенциал крохи на дополнительных занятиях (уроки изобразительного искусства, музыки, хореографии, кулинарии, занятия спортом на английском языке);
  • происходит общение со сверстниками, что способствует социализации ребенка;
  • сенсорные игры с водой, песком, моделирование;
  • театральные представления с участием малыша.
    • Но работая с группой детей, педагоги не могут сконцентрироваться на нуждах и потребностях одного воспитанника, что зачастую некоторые родители относят к недостаткам детского сада.

      Гувернантка-англичанка имеет ряд преимуществ, главное из которых – внимание всецело уделяется малышу, не распыляясь на остальных детей. Частный педагог может начать обучение языку с пеленок, совмещая функции няни. Сегодня широко предлагают услуги носителя языка, который обладает достаточным багажом знаний и готов привить правила этикета, культуры, истории, способствуя всестороннему развитию крохи. Чаще всего гувернантки имеют музыкальное образование, проводят уроки живописи. Но обучить ребенка общению, находясь только в обществе одной англоговорящей особы сложно, ведь коммуникативные навыки прививаются в коллективе, где ребенок должен сформировать характер и иммунитет к слабостям и недостаткам окружающих людей.