Статьи о развитии билингвальности и его плюсах

Иностранный for a baby: лучше раньше, чем никогда
Когда начинать обучать ребенка иностранному языку? Схему освоения иностранного языка с раннего возраста предлагает заведующая кафедрой иностранных языков НИРО Белла Павловна Грибкова
После трёх уже поздно
С древних времён считается, что выдающийся талант — это, прежде всего наследственность, каприз природы. Однако подробный анализ ранних лет жизни таких людей, как Моцарт и Милл, говорит о том, что их строго воспитывали отцы, которые хотели сделать своих детей выдающимися.
Мнение психолога
Ныне подавляющее большинство западных психолингвистов считает развивающий эффект билингвизма вполне доказанным. А что думают по этому поводу российские специалисты? С этим вопросом мы обратились к доктору психологических наук, профессору МГУ А. Г. Шмелёву.
Последний гувернёр царской семьи
Чарльз Сидней Гиббс приехал в Россию весной 1901 года в качестве преподавателя английского языка. Со временем он становится членом, а затем и президентом Санкт-Петербургской гильдии учителей английского.
История гувернёрства в России
В последнее время стала складываться тенденция к индивидуализации обучения. Но недаром говорят, что новое — это хорошо забытое старое. На рубеже эпох мы обращаемся назад, возвращаем старые традиции.
Два или более языка в раннем детстве
Статья о том, как соблюсти все правила для успешного воспитания двуязычных детей. Анник Де Хоувер (университет г. Антверпен и Научный фонд Фландрии, Бельгия) описывает благоприятные языковые ситуации и ситуации, которых стоит избегать.
English для трехлеток
Статья интересна родителям, которые хотят, чтобы их ребенок владел иностранным языком. Какие условия нужно для этого создать? На это вопрос автор статьи дает подробный ответ. Здесь вы найдете очень интересную информацию по билингвизму.
Как воспитать ребенка двуязычным
Как воспитать ребёнка двуязычным? Для этого нужно знать принципы и методы двуязычного воспитания, а также специфику речевой деятельности при одновременном усвоении двух языков, не бояться проблем, которые возникают, поскольку они преодолимы, учитывать индивидуальные особенности своего ребёнка.